জিব্বেরিলিক/জিবেরেলিক এসিড - কৃষি পণ্য অনলাইন type='text/javascript'/>
SUBTOTAL :$0.00

Follow Us

জিব্বেরিলিক/জিবেরেলিক এসিড

জিব্বেরিলিক/জিবেরেলিক এসিড

Short Description:
জিব্বেরিলিক এসিড,GA3,gibberellic acid,giberelic acid,জিবেরেলিক এসিড

Product Description

 

 

 

জিব্বেরিলিক/জিবেরেলিক এসিড কি?
জিব্বেরিলিক এসিড বা GA3 একটি প্রাকৃতিক জৈব যৌগ। ইহা উদ্ভিদে অত্যন্ত কম পরিমাণ প্রয়োগেও দ্রুত কার্যকর হয়। ফসলের ফলন, গুণাগুণ ও স্বাদ বাড়ায়। পানিতে সহজে দ্রবীভূত হয় বলে গাছে দ্রুত পরিশোষিত হয়।

জিব্বেরিলিক/জিবেরেলিক এসিড কিভাবে কাজ করে?

  • GA3 উদ্ভিদের বৃদ্ধি নিয়ন্ত্রক হিসেবে কাজ করে। বিশেষ করে ফুল ও ফল উৎপাদন বাড়ায়।
  • বীজের সুপ্তাবস্থা কাটিয়ে সুষম ও তাড়াতাড়ি অঙ্কুরোদগমে সহায়তা করে।
  • গাছের কাণ্ড দ্রুত বৃদ্ধি পায়। ফুল ও ফলকে আকর্ষণীয় করে এবং উৎপাদন বাড়ায়।
  • ধানের চারায় সমবৃদ্ধি ঘটায়। একই সময়ে স্ত্রী ও পুরুষ ফুল ধারণে সহায়ক যা হাইব্রিডাইজিং এর ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।
  • স্বল্প বৃদ্ধির গাছ দ্রুত বড় করে। বিশেষ করে গাছের মাটির উপরের অংশের (Shoot) সতেজতা বাড়ায়।
  • লেবুর পরিপক্কতা বা হলদে হয়ে যাওয়া রোধ করে। স্বাদ ও বাজার মূল্য বাড়ায়।
  • অন্যান্য সারের কার্যকারিতা বাড়ায়।

ব্যবহারবিধি: জিব্বেরিলিক এসিড উদ্ভিদে প্রয়োগ করার পূর্বে কমপক্ষে ২-৩ ঘণ্টা অল্প পরিমাণ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। পরবর্তীতে নির্দিষ্ট সময়ের পর উক্ত মিশ্রণ (দ্রবণ) ৩০ লিটার পানিতে মিশিয়ে গাছে ভালভাবে স্প্রে করুন।


প্যাকিং সাইজ: ১ গ্রাম


সাবধানতা: ব্যবহারের পূর্বে প্যাকেটের গায়ে লিখিত নির্দেশাবলী ভালভাবে পড়ুন এবং মেনে চলুন।

 

প্রয়োগমাত্রা :                              

ফসলের নামপ্রয়োগমাত্রা
ধান, গম, ভুট্টা, সয়াবিনসহ বিভিন্ন দানা ফসল; আলু, মরিচ, টমেটো, বেগুন, লাউ, মিষ্টিকুমড়া, শসাসহ বিভিন্ন শাকসবজি এবং আম, কলা, লেবু, আনারস ইত্যাদি ফল।১ গ্রাম/ ৩০ লিটার পানি

 

0 Reviews:

Post Your Review